Landbäckerei GreteLandbäckerei Grete

Unsere Produkte

Unsere Produkte: Brötchen
Ihr Bäcker & Konditor in den Regionen: Peine, Edemissen und Ilsede

Baguettebrötchen

Baguttebrötchen

Baguettebrötchen sind aus normalem Brötchenteig. Sie haben die Größe von 2 Brötchen und ihren besonderen Geschmack durch die rustikale, von Hand aufgearbeitete Form.

 



Gretes Roggenbrötchen

Gretes Roggenbrötchen

sind Roggenbrötchen aus
50 % Roggenmehl Type 1150 und
50 % Weizenmehl Type 550.

Hervorzuheben ist die lockere, saftige Krume; locker durch den Weizenanteil und saftig durch das Roggenmehl.

Jetzt auch in Sonnenblumenkernen gewälzt als Kornknacki erhältlich!



Gretes Mehrkornbrötchen

Gretes Kerniges

sind Weizen-Mischbrötchen mit sehr hohem Körneranteil hergestellt aus
93 % Weizenmehl Type 550,
7 % Roggenmehl Type 1150,
Sauerteig, Sojaschrot, Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Roggenvollkornschrot, Fenchel und Koriander.

Die Unterseite in Sonnenblumenkernen gewälzt gibt dem Brötchen den besonderen Biss.



Gretes Roggenschrotbrötchen

Gretes Roggenschrotbrötchen

hergestellt aus
40 % Weizenmehl Type 550,
40 % Roggenmehl Type 1150,
20 % Roggenschrot, gebrochen.

Ein sehr herzhaftes, knuspriges Brötchen mit Vollkornanteil.



Gretes Kornknackis

50 % Roggenmehl Type 1150 und

50 % Weizenmehl Type 550, Sonnenblumenkerne.

Hervorzuheben ist die lockere, saftige Krume,

locker durch den Weizenanteil

und saftig durch das Roggenmehl.

Sonnenblumenkerne rundherum!



Croissants

Croissants

sind ein Hochgenuss, bestehend aus
100 % Weizenmehl und Margarine.
Unsere Croissants gibt es auch gefüllt mit Schokolade.

Auch bei den Croissants legen wir sehr hohen Wert auf die E I G E N E handwerkliche Herstellung.

Der exzellente Geschmack wird durch die zartsplittrige Kruste und sehr gehaltvolle Krume hervorgerufen.



Gretes Laugengebäck

Gretes Laugengebäck

wird täglich frisch hergestellt aus
100 % Weizenmehl Type 550,
Schweineschmalz und Natronlauge.

Durch das Belaugen des Gebäckes vor dem Backen entsteht die charakteristisch dunkle Kruste mit den extrem hellen Schnittstellen.

Gretes Laugengebäck oder Kürbisslaugen Chroissants sind als Knabbergebäck oder für Käsespezialitäten zu empfehlen.



Gretes Brötchen

Gretes Brötchen

sind Weizenbrötchen aus
100 % Weizenmehl Type 550.

Aus diesem Brötchenteig werden die verschiedensten hellen Brötchensorten hergestellt:
Baguette-, Mohn-, Sesam-, Party- und Käsebrötchen.

Gretes Brötchen sind nicht immer gleichmäßig. Das resultiert aus der besonderen Herstellungsweise: Sie werden am Vortag als Teigling geformt und dann in der Kühlung einem extrem langen Reifeprozess unterzogen.



Unsere Sonntagsbrötchen sind Herzstücke

Grete’s krosse Brötchen auch als „Sonntagsbrötchen“ mit Herz! (Nur sonntags)



Gretes Käsebrötchen

Gretes Käsebrötchen

Das Brötchen, dass auch ohne Belag schmeckt.

Jedes Brötchen ist mit einer Scheibe Käse überbacken.



Gretes Mohn & Sesambrötchen

Gretes Mohn & Sesambrötchen

Der Klassiker!!!

Bei Grete etwas Besonderes:
Mohn und Sesam rundherum!!!



Gretes Roggenkornbrötchen

Gretes Roggenkornbrötchen

ist ein Roggen-Mischbrötchen aus
60 % Roggenmehl Type 1150,
40 % Weizenmehl Type 550,
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot, Weizenmalz, Sojaschrot, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam und dem Spurenelement Selen.

Durch den Einsatz von Selen = Spurenelementen wird der Stoffwechsel angeregt und das Immunsystem gestärkt.



Gretes Steirisches Kürbiskernbrötchen

Unsere Kreation mit gerösteten steirischen Kürbiskernen:

der steirische Ölkürbis mit seinen schalenlosen Kernen wird heute überwiegend in der Steiermark/ Österreich angebaut.

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, steirische Kürbiskerne, Hartweizengries, Kartoffelflocken, Sonnenblumenkerne, Weizenmahlflocken, Weizenkleber (kleberstarkes Weizenmehl), Guarkernmehl, Weizensauer (Sauerteig aus Weizenmehl), Hefe und einer speziellen Gewürzmischung, die u.a. auch Koriander enthält.



Gretes Dinkelsaftbrötchen

Dinkelbrötchen

sind Dinkelbrötchen aus
100 % Dinkelmehl Type 630, davon 10% Dinkelvollkornmehl. Unsere Dinkelbrötchen sind unverkennbar als Dreispitz gebacken und enthalten innen wie außen geröstete Sonnenblumenkerne. Die sind „Spitze“!