Landbäckerei GreteLandbäckerei Grete

Unsere Produkte

Unsere Produkte: Brote
Ihr Bäcker & Konditor in den Regionen: Peine, Edemissen und Ilsede

Gretes Holzlukenbrot

ist ein Roggenmischbrot bestehend aus

70 % Roggenmehl Type 1150,

30 % Weizenmehl Type 1050 und Sauerteig.

Das 2 -Pfund-Brot ist so beliebt wegen seiner bemehlten Kruste.



Dinkel

Dinkel

Das Brot und auch der Sauerteig werden aus Dinkelvollkornmehl hergestellt. Des Weiteren wird das Brot in Sonnenblumenkernen gewälzt.

Als Poller gebacken erhält es seine besondere Form für kleine, runde Scheiben.

Dinkel ist der Ursprungsweizen.



Gretes Gersterbrot

Gretes Gersterbrot

ist das Brot mit dem ganz besonderen Geschmack, erzeugt durch das Abflämmen des Brotes vor dem Backprozess.

Gretes Gerster ist ein Roggen-Mischbrot aus
70 % Roggenmehl Type 1150,
30 % Weizenmehl Type 1050 und Sauerteig.

Das Brot für den Kenner!



Gretes Kraftkorn

Gretes Kraftkorn

ist ein Mehrkornbrot bestehend aus
60 % Weizenmehl Type 1050,
40 % Roggenmehl Type 1150,
Sauerteig, Roggenschrot fein, Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sojaschrot.

Die typische dunkle Krume erhält das 750 g Brot durch die Zugabe von geröstetem Malz.



Gretes Roggenbrot

Gretes Roggenbrot

 ist ein herzhaft saftiges Brot, hergestellt aus
100 % Roggenmehl Type 1150 und Sauerteig.

Typisch ist die dunkle, saftige Krume. Gretes Roggenbrot wiegt 1000 g und schmeckt zu allen Wurst- und Käsespezialitäten.

Besonders gut geeignet für Weizenmehlallergiker.



Gretes Schrotbrot

Gretes Schrotbrot

ist ein Roggenmischbrot mit einem sehr hohen Schrotanteil aus
70 % Roggenmehl Type 1150,
30 % Weizenmehl Type 1050,
Sauerteig und Roggenvollkornflocken.


Gretes
Schrotbrot ist ein lockeres Brot.



Gretes Semmel

Gretes Semmel

wiegt 500 g und wird aus einem hochwertigen Hefeteig hergestellt.

Der beliebte Semmel ist in Kastenform mit und ohne Rosinen erhältlich.



Gretes Weißbrot

Gretes Weißbrot

ist ein typisches Weizenbrot aus
100 % Weizenmehl Type 550,
wiegt 500 g und wird im Kasten gebacken und als Kaviarstange angeboten.

Bei Gretes Roggenkaviarstange wird der Teig durch den Einsatz von geröstetem Malz abgedunkelt.



Gretes Echtes

Gretes Echtes

ist ein wahres Meisterstück bestehend aus 100% Roggenvollkornschrot, Sauerteig, Salz, Wasser und Hefe.

Es ist das ballaststoffreiche 750 g Brot, hergestellt nach original friesischem Rezept.

Gretes Echtes ist die Scheibe Brot, die wirklich satt macht und den Stoffwechsel auf natürlich gesunde Weise anregt.

Das Echte gibt es auch dünn geschnitten, abgepackt zu 500 g.

Bei Weizenallergie besonders empfehlenswert!

 



Gretes Kerniges

Gretes Kerniges

ist das Mehrkornbrot bestehend aus
60 % Weizenmehl Type 550,
40 % Roggenmehl Type 1150,
Sauerteig, Roggenvollkornflocken, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkernen und Sojaschrot.

Gretes Kerniges ist das beliebteste 1000 g Brot, geeignet für jede Mahlzeit und jeden Belag.



Gretes Leinsamenbrot

Gretes Leinsamenbrot

ist ein Weizenmischbrot mit Körneranteil,
80 % Weizenmehl Type 1050,
20 % Roggenmehl Type 1150,
Sauerteig, Roggenvollkornflocken und Leinsamen.


In Sesam gewälzt gibt es das typische Aussehen dieses Brotes von 750g.



Gretes Roggenmischbrot

Gretes Roggenmischbrot

70% Roggenmehl Type 1150,
30% Weizenmehl Type 1050 und Sauerteig.

Glatt oder als Heidebrot erhältlich.
Die große Scheibe Brot für jeden Belag.



Gretes Schwarzwälder

Gretes Schwarzwälder

ist ein Roggen-Mischbrot aus
70 % Roggenmehl Type 1150,
30 % Weizenmehl Type 1050,
Sauerteig und geröstetem Malz.

Beim Schwarzwälder wird die Krume sehr stark mit geröstetem Malz abgedunkelt, wodurch es einen sehr herzhaften Geschmack erhält.

Es wiegt 1000 g und ist als glattes oder in Roggenvollkornflocken gewälzt erhältlich.



Gretes Sovital

Gretes Sovital

ist ein leichtes Mehrkornbrot mit
ca. 80 % Weizenmehl Type 1050,
20 % Roggenmehl Type 1150,
Sauerteig, Roggenvollkornflocken und Leinsamen.


Es wiegt 750 g und wird in der Kastenform gebacken.



Gretes Zwiebelbrot

Gretes Zwiebelbrot

ist ein Roggenmischbrot bestehend aus
70 % Roggenmehl Type 1150,
30 % Weizenmehl Type 1050
und Sauerteig.

Gretes Zwiebelbrot wiegt 500 g und wird mit gerösteten Zwiebeln hergestellt.

Mit Schmalz und Gurke ein Genuss!