Navigation überspringenSitemap anzeigen

Unsere Produkte: Brote Ihr Bäcker & Konditor


Gretes Holzlukenbrot

Gretes Holzlukenbrot

ist ein Roggenmischbrot bestehend aus

  • 70 % Roggenmehl Type 1150,
  • 30 % Weizenmehl Type 1050 und Sauerteig.

Das 1-Pfund-Brot ist so beliebt wegen seiner bemehlten Kruste.

Nährwert pro 100 g
Energie:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:

Gretes Dinkel Urtyp

Dinkel

Das Brot und auch der Sauerteig werden aus Dinkelvollkornmehl hergestellt. Des Weiteren wird das Brot in Sonnenblumenkernen gewälzt.

Als Poller gebacken erhält es seine besondere Form für kleine, runde Scheiben.

Dinkel ist der Ursprungsweizen.

Nährwert pro 100 g
Energie:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:

Gretes Gersterbrot

Gretes Gersterbrot

ist das Brot mit dem ganz besonderen Geschmack, erzeugt durch das Abflämmen des Brotes vor dem Backprozess.

Gretes Gerster ist ein Roggen-Mischbrot aus

  • 70 % Roggenmehl Type 1150,
  • 30 % Weizenmehl Type 1050 und Sauerteig.

Das Brot für den Kenner!

Nährwert pro 100 g
Energie:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:

Gretes Kraftkorn

Gretes Kraftkorn

ist ein Mehrkornbrot bestehend aus

  • 60 % Weizenmehl Type 1050,
  • 40 % Roggenmehl Type 1150,
  • Sauerteig,
  • Roggenschrot fein,
  • Haferflocken,
  • Sonnenblumenkernen,
  • Leinsamen und
  • Sojaschrot.

Die typische dunkle Krume erhält das 750 g Brot durch die Zugabe von geröstetem Malz.

Nährwert pro 100 g
Energie:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:

Gretes Roggen-Mischbrot

Gretes Roggen-Mischbrot

ist ein herzhaft saftiges Brot, hergestellt aus

  • 100 % Roggenmehl Type 1150 und
  • Sauerteig.

Typisch ist die dunkle, saftige Krume. Gretes Roggenbrot wiegt 1000 g und schmeckt zu allen Wurst- und Käsespezialitäten.

Besonders gut geeignet für Weizenmehlallergiker.

Nährwert pro 100 g
Energie:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:

Gretes Semmel

Semmelbrot

wiegt 500 g und wird aus einem hochwertigen Hefeteig hergestellt.

Der beliebte Semmel ist in Kastenform mit und ohne Rosinen erhältlich.

Nährwert pro 100 g
Energie:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:

Gretes Weißbrot

Weißbrot

ist ein typisches Weizenbrot aus
100 % Weizenmehl Type 550,
wiegt 500 g und wird im Kasten gebacken und als Kaviarstange angeboten.

Bei Gretes Roggenkaviarstange wird der Teig durch den Einsatz von geröstetem Malz abgedunkelt.

Nährwert pro 100 g
Energie:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:

Gretes Sovital

Gretes Sovital

ist ein leichtes Mehrkornbrot mit

  • ca. 80 % Weizenmehl Type 1050,
  • 20 % Roggenmehl Type 1150,
  • Sauerteig,
  • Roggenvollkornflocken und
  • Leinsamen.

Es wiegt 750 g und wird in der Kastenform gebacken.

Nährwert pro 100 g
Energie:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:

Gretes Zwiebelbrot - nur auf Bestellung

Gretes Zwiebelbrot

ist ein Roggenmischbrot bestehend aus

  • 70 % Roggenmehl Type 1150,
  • 30 % Weizenmehl Type 1050 und
  • Sauerteig.

Gretes Zwiebelbrot wiegt 500 g und wird mit gerösteten Zwiebeln hergestellt.

Mit Schmalz und Gurke ein Genuss!

Nährwert pro 100 g
Energie:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:

Gretes Kerniges

Kerniges Brot

Das kernige Brot hat seinen Ursprung im Schrotbrot. Der Schrotbrotteig wird durch Zugabe von Weizenmehl, Sonnenblumenkernen, Sojaschrot, Roggenschrot und Sauerteig verändert. 

Es ist eines unserer beliebtesten Produkte und ist in aller Munde. 

Nährwert pro 100 g
Energie: 1080 kJ / 261 kcal
Fett: 5,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 41 g
davon Zucker: 2,0 g
Eiweiß: 9,2 g
Salz: 1,8 g

Gretes Echtes

Echtes Vollkornbrot

Gretes Echtes ist ein 100-prozentiges Roggenvollkornbrot. Es besteht aus 

  • Roggenvollkorn, 
  • Wasser, 
  • Salz und 
  • Liebe.

Der Sauerteig für das 750 g Brot wird einen Tag vor der Herstellung aus 100 % grobem Vollkornschrot hergestellt.

Nährwert pro 100 g
Energie: 943 kJ / 223 kcal
Fett: 1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 42 g
davon Zucker: 0,8 g
Eiweiß: 7,4 g
Salz: 1,3 g
+49 05171 - 62 26 (Zentrale)
Zum Seitenanfang